站内公告

【AIV艾维招聘2017元旦放假通知】

分享到:

作者: 来源: 更新:2016-12-28 14:16:41 已阅980人次

烟花绽放的是灿烂的希望星光闪烁的是幸福的光芒对联书写的是心中的梦想

     彩虹铺就的是美丽的天堂祝福传递的是猴年的吉祥小V 愿你万事吉祥如意

   【元旦的由来

             元旦,即世界多数国家通称的“新年”,是公历新一年的第一天。

元,谓“首”;旦,谓“日”;“元旦”意即“首日”。“元旦”一词最早出现于《晋书》,但其含义已经沿用4000多年。[1]  中国古代曾以腊月十月等的月首为元旦,汉武帝起为农历1月1日,1912年中华民国起为公历1月1日,1949年中华人民共和国亦以公历1月1日为元旦,因此元旦在中国也被称为“阳历年
相关传说

    传说在4000多年前远古的舜盛世之时,尧天子在位时勤政于民为百姓办了很多好事,很受广大百姓爱戴,但因其子无才不太成器,他没把“天子”的皇位传给自己的儿子,而是传给了品德才能兼备的。尧对舜说:“你今后一定要把帝位传交好,待我死后也可安心瞑目了。”后来舜把帝位传给了治洪水有功的禹,禹亦像舜那样亲民爱民为百姓做了很多好事,都十分受人爱戴。后来人们把尧死后,舜帝祭祀天地和先帝尧的那一天,当作一年的开始之日,把正月初一称为“元旦”,或“元正”,这就是古代的元旦。

AIV艾维招聘放假通知


 因中国法定假日*元旦节*,AIV艾维招聘于20171月1-2017年1月2日放假两天,1月3日为正常营业。

祝福所有企业、求职者及艾维内部全体员工,元旦节快乐,阖家幸福!

如遇紧急情况请联系13709096749戴主管(来电时间10:00-20:00)

请扫描二维码
关注艾维招聘
请扫描二维码
访问手机站