站内公告

【AIV艾维招聘2017春节放假通知】

分享到:

作者: 来源: 更新:2017-01-21 12:21:01 已阅967人次

回首2016,我们满怀豪情,展望2017,我们充满期待;伴随着时光的脚步,我们迎来了2017年;

感谢各位朋友一直以来对AIV艾维的支持,我们会在2017做得更好,做得更出色;

       春节送上整个正月的祝福:

           初一开开心心初二幸幸福福,初三美美满满初四平平安安

                初五健健康康,十五甜甜蜜蜜,正月都顺顺当当!

                      小V 给你拜年啦,祝你新年快乐!!

说实话,小V长这么大过了这么多个年了,我只知道春节是传统过年的节日,但还不知道春节是怎么来的呢?

直到昨天看了之后,原来,还有这么个故事;

              估计有些朋友跟我一样可能还不知道吧,小V跟你分享一下;

春节(中国传统节日)

春节是指汉字文化圈传统上的农历新年,俗称“年节”,传统名称为新年大年新岁,但口头上又称度岁、庆新岁、过年[1]  中国人过春节已有4000多年的历史。在现代,人们把春节定于农历正月初一,但一般至少要到正月十五(上元节)新年才算结束,在民间,传统意义上的春节是指从腊月腊祭或腊月二十三或二十四的祭灶,一直到正月十九。
在春节期间,中国的汉族和一些少数民族都要举行各种庆祝活动。这些活动均以祭祀祖神、祭奠祖先、除旧布新、迎禧接福、祈求丰年为主要内容,形式丰富多彩,带有浓郁的各民族特色。受到中华文化的影响,属于汉字文化圈的一些国家和民族也有庆祝春节的习俗。人们在春节这一天都尽可能地回到家里和亲人团聚,表达对未来一年的热切期盼和对新一年生活的美好祝福。
春节是中华民族最隆重的传统佳节,同时也是中国人情感得以释放、心理诉求得以满足的重要载体,是中华民族一年一度的狂欢节和永远的精神支柱。春节与清明节端午节中秋节并称为中国四大传统节日


俗话说吃水不忘挖井人,所以我们的中国传统节日由来也不能忘记了哦

好啦,下面是小V和我的伙伴们的春节放假时间,小V也要回家陪陪家人聚聚旧友


 因中国法定假日*春节*,AIV艾维招聘于20171月23-2017年2月4日放假十三天,2月5日为正常营业。

祝福所有企业、求职者及艾维内部全体员工,新年快乐,阖家幸福

如遇紧急情况请联系13709096749戴主管(来电时间10:00-20:00)

请扫描二维码
关注艾维招聘
请扫描二维码
访问手机站